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ルクルーゼでとうもろこし♪

ルクルーゼでおいしいとうもろこしを♪
ぜひお試しください。

【茹でる】
<ポイント>
とうもろこしを水の状態から茹でると実がジューシーでパンパンになります。理由としては、トウモロコシは水を吸いやすい性質があり、より長く浸かっていた方がみずみずしさが増すからということです。

<調理例>
鍋にたっぷり水を入れ、塩を加えます(塩水を舐めただけでショッパーッ!!となるぐらい)。
とうもろこしをそのまま水の状態から入れ、加熱し沸騰後3分間ゆでます。
そうするとプリプリでめちゃめちゃ甘いとうもろこしができます♪

【蒸す】
<調理例1>
ルクルーゼに1〜2cm水を入れて中火にかけます。
沸騰したら(蒸気が出てきたら)弱火にします。
皮のままのとうもろこしを入れて蓋をして10分蒸すと出来上がり♪

<調理例2>
水を入れて沸騰したら蒸し器(ルクルーゼ用のスチーマーまたは万能蒸し器もOK)にとうもろこしを乗せて、お鍋にセットするだけです。他の鍋だとすぐに湯が蒸発してしまいますがルクルーゼだと大丈夫!蒸し時間は10〜15分。

蒸し途中で火を止めても余熱で蒸し上がるのでいいですよ♪

◆蒸し器のご紹介◆
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ルクルーゼ販売 商品情報≪随時更新≫

はじめに

知りたい!ルクルーゼの悩み解決・問題解決

知りたい!ルクルーゼの悩み解決・問題解決
道具を取り扱うには正しい扱い方・お手入れ方法があります。それは先人から受け継がれてきた知恵でもあります。現代のデジタル機器のように、取扱説明書も読まず操作できるものとは異なるでしょう。ルクルーゼのお鍋・ストーンウェアなどを安心して長く使うためにも、ぜひ目を通してみてくださいね。

料理・レシピ

注目!ルクルーゼの料理・レシピ
ルクルーゼのお鍋やフライパンで作る簡単料理を取り上げています。「試しに作ってみよう!」的な楽な感じのものばかり。ぜひチャレンジしてみてください。

大活躍のルクルーゼ料理・レシピ本

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ルクルーゼのお鍋の特徴を活かした料理を、自分のモノにするのに活躍する本。料理のレパートリーを増やしたい方や、基本の料理を確実に美味しく仕上げたい方にもおすすめ! ルクルーゼ料理・レシピ本の一覧はこちら